网站建站历史简介

建立这个网站的目的是为了宣传我国领土南沙群岛。

不记得最早是什么时候开始关注南海问题的,可能是小学的课本还是初中时期受到同学的影响,但是其实对于南海, 对于南沙群岛我的了解仍然很少。1997到1999年断断续续的发生着中菲美济礁事件,两耳不闻窗外事的我但是对于这件事也是后来才开始关注的。 2000年以后开始接触互联网,有一次看到了一幅南沙群岛被外国占领瓜分的地图(是一位更早关注南沙局势的朋友制作后发布在网络上的), 觉得非常气愤和心痛,这是我才真正开始关注南海问题。从那以后每次到书店和图书馆,总是要查一查关是南沙群岛和南海的书籍、地图等资料。 我开始在网络上寻找关于南沙群岛的资料,但是当时相关的资料很少。同时我注意到南沙群岛的英文名称Spratlys(Spratly Islands的合称)的 spratly.com被一个菲律宾人给注册了,并且在网页上面宣扬什么“Freedom Island,属于菲律宾”之类的东西,考虑到网络是一个重要的舆论阵地, 不应该轻易让敌对分子占领,2002年的除夕我终于下定了决心要开办一个关于南沙群岛的网站,那天晚上差不多一夜没睡, 在网络上查找关于南沙群岛和南海的资料。2003年4月开始办了www.spratlys.org这个网站,虽然站点内容并不丰富,但是起码我知道那个域名 "www.spratlys.org"在一个中国人手上,不会被菲律宾人拿去做宣传,网站的站名是"Spratlys - Nansha Islands of China"。

以前有个网站叫做“南海告急”,应该是最早的专门关注南海局势的网站,非常可惜后来不见了。 2003年大概和我一样时间开始创建的另外一个关于南沙群岛的网站是"中国南沙群岛网"即现在的www.enanhai.com的前身,当时还是使用的免费域名和空间等, 大家的目的都是相似的,都希望更多人了解南沙的情况,站长也是湖北人。现在这个网站应该是关于南沙群岛资料最全的网站了。另外还有就是 http://jushilou.diy.myrice.com 的朋友也办了一个很不错的网站。

考虑到最需要宣传的对象其实是国人,中文网页的建立就变得急迫起来。2004年5月份左右开始建立全中文的"南沙群岛在线", 当时使用的是新网互联的免费空间,但是他们很快停止了免费空间的服务,于是网站有好几个月时间无法访问,到了2004年11月份, 终于有了一些时间和精力来整理一下网站,又重新购置了空间,之后慢慢的更新,跌跌撞撞,总算到了现在的这个样子。

网站虽然还很不完整,但是我们还在改进。现在关心南沙群岛的朋友应该是越来越多了,这一点总是让人觉得高兴的。

不管怎样,我会继续努力,把网站办得更好。


网站大事记

  • 2004-11-18 终于有了一个比较稳定的虚拟主机空间
  • 2005-05-15 备案成功 鄂ICP备05003576号
  • 2005-05-04 建立了一个比较稳定的站内留言本,欢迎大家给我们留言
  • 2005年 有几位朋友联系了我,希望合作办好站点,虽然目前没有太大进展,希望网站能够早日走向规范化和组织化

以前的本站首页的存档

互联网上网页更新,如果没有存档,它以前的样子就无法看到了,我们保留了一些本站首页以前的网页快照图片,有兴趣的朋友可以看看。


欢迎志同道合的朋友加入

这个网站会一直办下去,希望能够一直办到南海完全收回的那一天。

期待更多的朋友加入本站,更好的利用好互联网这个阵地为我国收复南沙群岛、保卫南海做宣传。


如果您还有其他问题或者建议,可以通过本站网页底部的联系我们网页的联系方式联系我们。谢谢。

谢谢各位合作。

 


 

注: 

本页面改版前网址为: http://www.nansha.org.cn/about/3.html

总评分 (0)

0 (满分5分)

发表评论

以游客身份发表评论

0
您的评论提交之后需要经过管理员审查才能发表。
服务条款.