2017年, 面对菲律宾的挑衅妄动,中国在南海采取行动的契机再次浮现

  • nick
  • nick的头像 Topic Author
  • 离线
  • 管理员
  • 管理员
More
2017-05-13 18:07 #1 nick
nick created the topic: 2017年, 面对菲律宾的挑衅妄动,中国在南海采取行动的契机再次浮现
近期,菲律宾不顾中国严厉警告,执意扩建其侵占的中国南海岛屿。鉴于此,中国应抓住时机,化被动为主动,趁机在南海有所作为。

如果中国暂无准备大动作,作为对抗菲律宾的滥建行为,就趁机拖走菲占中国仁爱礁上的菲军烂舰,解除菲军对仁爱礁的实际控制。

如果中国已经做好准备,除了考虑趁机拖走菲占中国仁爱礁上的菲军烂舰,从而解除菲军对仁爱礁的实际控制,可视情占领南沙南部区域的某个无人岛礁,建立新的据点,甚至在黄岩岛小规模填岛,以便上人固定驻守。

总之,中国应该充分利用南海周边各国挑衅妄动的机会,趁机采取有效的对抗行动,不仅拓展中国对南海地区的实际控制,而且对妄动的各方起到惩罚与遏止的作用。反之,假如中国对菲律宾的妄动听之任之,不仅丧失了主权,弱化了中国对南海的控制,而且也变相鼓励了菲律宾食髓知味,以后可能会变本加厉,更加肆意妄为。


===============================

不顾中国严厉警告 菲律宾扩建南海岛屿

2017年5月12日 15:43来源:综合新闻

尽管北京严厉警告,但菲律宾为了扩建与中国有主权争议的中业岛,加长岛上机场跑道,并兴建码头,上周已运送军队与部分物资到岛上。菲国军方透露,相关预算高达3,200万美元(近10亿台币)。

马尼拉除了积极扩建南海岛屿外,也同时在加强军力,据《战略之页》(Strategy Page)11日报导,菲国决定采用以色列"长钉"(Spike)反装甲飞弹家族的"非瞄准线"型(Non Line-Of-Sight,NLOS)飞弹,来武装2016年向英国采购的AW159"野猫"(Wildcat)直升机。
《战略之页》指出,菲国想要在西岸外海使用Spike-NLOS,以阻止中国"侵占"菲律宾的岛屿及岛礁。而"野猫"能携带4枚Spike-NLOS,只要在水面上约40米,便能察觉25公里左右外的目标。

每枚Spike-NLOS飞弹重70公斤,精准度高,最远射程可达25公里,据悉菲国将用它们来攻击水面目标。这款飞弹通常是从直升机上发射,而机上若有雷射指示器,则可进行超视距攻击。

送功能,让驾驶能瞄准目标,或是透过影像选定目标,让飞弹发挥"射后不理"(fire and forget)功能,自行追击目标。若要说Spike-NLOS有什么缺点,那就是它很贵,一枚要价超过25万美元(约760万台币)。

未来菲律宾在2016年向韩国采购的两艘护卫舰上,将各配置一架目前韩国海军,以及英国陆、海军都采用的"野猫"直升机。
公开资料显示,英制"野猫"重6吨,在大小及性能上类似美国的SH-60"海鹰"(Seahawk)直升机,一般续航力为90分钟,油量满载时则可续航270分钟,而最高时速可达290公里。

如果是供海军使用,"野猫"能装载悬吊式声纳,以及1-2枚反潜鱼雷。而若是供运输用,它能搭载7名乘客,或是半吨货物。

版权无有 多谢转贴
强盛 威严 博爱 之中国

Please 登录注册一个帐号 to join the conversation.

管理者: Liang3a
创建页面时间:0.150秒
核心: Kunena 论坛