三沙举行“把美丽三沙寄出去”活动

More
2017-04-15 12:52 #1 nick
2016-09-12 17:35 来源: 三沙市人民政府网



三沙举行《海上丝绸之路》特种邮票发行仪式。吴亚铁 摄

9月10日,三沙与中国邮政集团公司海南省分公司联合举行了《海上丝绸之路》特种邮票发行暨“把美丽三沙寄出去”活动。

三沙副市长陈儒茂在致辞中表示,三沙地处我国“海上丝绸之路”的最前沿,设市4年来,致力于建设服务“21世纪海上丝绸之路”的海上驿站,在航行保障、海洋旅游、环境保护等方面不断取得突破性成就。今天,在中国邮政集团的支持下,“把美丽三沙寄出去”活动正式启动,希望通过邮寄一枚枚设计精美、内容丰富的明信片,推广三沙的自然风光、历史文化,让大家更好的了解三沙的发展变化,了解三沙的“精气神”,了解南海的发展和未来。

据了解,《海上丝绸之路》特种邮票1套6枚,以画面中部的海平面进行串联,海平面又将画面分割为前景主体与背景。每一枚邮票的前景部分,都由若干元素组合成一个主体,分别表现"政策沟通、设施连通、贸易畅通、资金融通、民心相通、海上交通"的理念,这套邮票的背景则是将海上丝绸之路沿线地区的知名历史古迹,与剪影式的现代地标式建筑和城古建筑群相结合,古今对照,表达了海上丝绸之路绵延不绝的悠久历史,和欣欣向荣的时代风貌。

全套邮票面值7.80元,另发行小全张1枚,售价11.70元。邮票不但再现海上丝路波澜壮阔、横跨万里的航海图景,也在今天全球化视野下,进一步探索了东西方贸易和文化交流的深刻意义。为配合《海上丝绸之路》特种邮票发行,海南邮政还推出《帆扬海丝路》、《邮票上的海上丝绸之路˙海南》等一系列纪念邮品,并于同日在各大邮政网点销售,为广大集邮爱好者提供服务。

同时,海南邮政此次还特别开展“把美丽三沙寄出去”活动,将三沙优美的人文风光、厚重的历史文化制作成明信片,利用传统邮政和现代媒体网络,传承和弘扬三沙特色文化,将“美丽三沙”传播到全国乃至世界各地,不断扩大“美丽三沙”的知名度和影响力。该项活动将持续到年底。民众和游客可以通过线上线下两种方式,在“海南函件集邮”微信公众号及省内各市县主要邮政营业厅、美兰机场免费领取“把美丽三沙寄出去”主题明信片,向亲朋好友寄去问候和祝福,宣传“美丽三沙”。(洪媛媛)

版权无有 多谢转贴
强盛 威严 博爱 之中国
附件:

Please 登录 or 注册一个帐号 to join the conversation.

创建页面时间:0.379秒
核心: Kunena 论坛